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LANGOUSTES À L'ARMORICAINE

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Ingrédients

  • 1 à 2 queues par personne

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • 10cl de cognac

  • 1 oignon émincé

  • 3 gousses d'ail hachées

  • 1 bouquet de persil haché

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • sel, poivre, piment d'Espelette

  • 75cl de vin blanc

Préparation :

  1.  Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur. 

  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu vif.

  3. Faites revenir les demi-langoustes côté chair pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent. 

  4. Hors du feu, arrosez de cognac et flambez délicatement. 

  5. Retirez les demi-langoustes de la pôele et réservez. 

  6. Baissez le feu, faites revenir l'ail, l'oignon émincé et le persil haché pendant 3-4 minutes.

  7. Saupoudrez de farine et mélangez. Ajoutez le concentré de tomates et bien mélanger. 

  8. Versez progressivement le vin blanc tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. 

  9. Assaisonnez avec sel, poivre et piment d'Espellette. 

  10. Remettez les demi-langoustes dans la sauce et laissez mijoter 2à 3 fois 15 minutes. 

  11. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de vin blanc. 

Suggestions :

Servir avec du riz, accompagné de notre Roussanne, Châteauneuf-du-Pape blanc.

A savourer avec notre Roussanne ! 

Spicy garlic chilli Prawns Shrimps on frying pan with lemon and cilantro_edited.jpg
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