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CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE
Tradition Rouge

Derrière une robe couleur cerise à reflets violets, ce Châteauneuf-du-Pape est à la fois fin et très dense. Le bouquet commence à s’ouvrir sur des notes de griotte, de framboises mûres et d’épices douces. Rond, ample, soyeux et généreux, c’est un vin harmonieux à déguster dans les trois ou quatre ans à venir.

Bouteille de vin, Tradition Rouge, Domaine Berthet-Rayne, Châteauneuf-du-Pape

Tradition Rouge

Cépage
65% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 5% Syrah.

Situation        
Le domaine est situé sur la rive gauche du Rhône entre Châteauneuf-du-Pape, Courthézon et Orange au nord, sur les terroirs de Chapouin et Coudoulet.

Sol    
Notre vignoble s’étend sur des sols argilo-calcaire du diluvium alpin avec une forte proportion de cailloux roulés qui font la renommée de notre vin.

Vinification
La vinification bénéficie d’un matériel moderne, pressoir pneumatique et érafloir pour certaines cuvées.
Les  fermentations se font sous contrôle des températures à l’aide d’un appareillage de froid. 
Ce mode de vinification nous permet d’avoir des vins plus fruités ainsi qu’une meilleure conservation. 

 

Dégustation
Ample, corsé et charpenté, c’est un vin au bouquet puissant et complexe. 
En bouche, à l’image du vieux Château, il développe fièrement sa grande dimension architecturale. 
Derrière une robe couleur cerise à reflets violets, ce Châteauneuf-du-Pape est à la fois fin et très dense. Le bouquet commence à s’ouvrir sur des notes de griotte, de framboises mûres et d’épices douces. Rond, ample, soyeux et généreux, c’est un vin harmonieux à déguster dans les trois ou quatre ans à venir

Conseil du sommelier 
Le carafer ou le servir chambré à une température de 17 à 18°C.
Ce sont de remarquables compagnons pour les viandes, les gibiers et les fromages. 

 

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