CROUSTADE AUX FRUITS DE MER
Ingrédients
​
-
1 feuilleté à vol au vent chaud par personne
-
1kg de moules
-
200gr de crevettes décortiquées
-
500gr de lottes, coupée en tronçons
-
300gr de coquilles st jacques
-
500gr de champignons de Paris, émincés
-
1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle
-
10cl de crème fraîche
-
2 cuillères à soupe de farine
-
sel et poivre
-
30cl de court bouillon de poisson
-
30gr de beurre
-
10cl de vin blanc
​
Préparation :
-
Faites ouvrir les moules dans une casserole avec le vin blanc, le clou de girofle, le laurier et le thym. Filtrez le jus de cuisson et réservez.
-
Faites cuire la lotte dans le court bouillon pendant 10 minutes. Réservez.
-
Dans une poêle, faites revenir les coquilles Saint-Jacques 2-3 minutes de chaque côté. Réservez.
-
Dans la même poêle, faites revenir les champignons émincés dans le beurre pendant 5 minutes.
-
Saupoudrez de farine et remuez pour obtenir un roux. Versez progressivement le jus de cuisson des moules et le court-bouillon. Laissez épaissir.
-
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
Ajoutez les crevettes, les moules et les tronçons de lotte. Laissez mijoter 5 à 10 minutes.
-
Hors du feu, incorporez la crème fraîche.
-
Répartissez la cassolette de fruits de mer dans les vols au vent précédemment réchauffés au four. (Vous pouvez également utiliser des tranches de pain grillées ou des carrés de pâte feuilletée préalablement cuit au four).
-
Servir immédiatement
​
Suggestions :
Servir chaud, accompagné de notre Châteauneuf-du-Pape, Tradition Blanc.
A savourer avec notre Tradition Blanc !