top of page

LE COQ AU VIN

CNDP Vieilli en fut de chêne 72ppp.png

Ingrédients 

  • 1 coq coupé en morceaux

  • 100g de petit salé

  • 200g de champignons de Paris 

  • 50g de margarine

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 1 bouquet garni

  • 2 cuillères à soupe de cognac

  •  sel, poivre

  • 1/2 litre de vin rouge

Préparation :

  1. Emincez les champignons, dans une poêle faites les revenir dans la margarine et réservez. 

  2. Dans une cocotte, faites revenir le coq coupé en morceaux dans la margarine avec le petit salé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  3. Flambez au cognac pour décoller les sucs de cuisson.

  4. Ajoutez les oignons émincés et les faire blondir 5 minutes.

  5. Saupoudrez de farine et versez le vin rouge. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse. 

  6. Assaisonnez avec sel, poivre ail haché et ajoutez le bouquet garni.

  7. Incorporez les champignons revenus dans le beurre.

  8. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. 

  9. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Suggestions :

Servir avec des pommes de terre vapeur accompagnées de notre Châteauneuf-du-Pape, Vieilli en fût de chêne.

A savourer avec le Vieilli en Fût de Chêne !

i19968-coq-au-vin.jpeg
bottom of page