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BOEUF BOURGUIGNON

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Ingrédients 

  • 1 kg de boeuf

  • 150g de petit salé

  • 300g de champignons de paris

  • 3 cuillères à soupe d'huile

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 1 litre de vin rouge

   Pour la marinade

  •  2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • un bouquet garni

  • 1 carotte

A savourer avec notre Tradition Rouge! 

Préparation :

  1.  1 à 2 jours avant la cuisson, préparez la marinade, coupez les morceaux de bœuf, mélangez l'ensemble et laissez macérer.

  2. Retirez les morceaux de bœuf de la marinade et la réserver. Egouttez soigneusement les morceaux de bœuf. 

  3. faites chauffer un filet d'huile dans une casserole ou un plat à gratin, y faire doucement revenir les morceaux de boeuf. Augmentez ensuite le feu pour les saisir. 

  4. Ajoutez les oignons, saupoudrez de farine, puis versez la marinade réservée.

  5. Assaisonnez avec sel et poivre, et ajoutez un peu de vin si nécessaire pour recouvrir les morceaux.

  6. Laissez mijoter pendant environ 2 heures.

  7. En fin de cuisson, ajoutez les champignons. Rectifiez l'assaisonnement.

  8. Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

Suggestions :

Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

Beef Bourguignon in a casserole on white table. Stewed with bacon, garlic, carrots, onions
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