PERLE DES VIGNES
Cépage
45% Clairette, 45% Bourboulenc, 10% Grenache blanc
Situation
Le domaine est situé sur la rive gauche du Rhône entre Châteauneuf-du-Pape, Courthézon et Orange au nord, sur les terroirs de Bois-Lauzon.
Sol
Notre vignoble s’étend sur des sols argilo-calcaire du diluvium alpin avec une forte proportion de cailloux roulés qui font la renommée de notre vin.
Vinification
La vinification bénéficie d’un matériel moderne, pressoir pneumatique et érafloir pour certaines cuvées ; les fermentations se font sous contrôle des températures à l’aide d’un appareillage de froid. Ce mode de vinification nous permet d’avoir des vins plus fruités ainsi qu’une meilleure conservation.
Dégustation
La chaleur estivale prédispose les vins blancs à une structure caractérisée par leur équilibre et leur rondeur.
C’est un vin tout en finesse et en élégance. Le parfum est floral, tandis que les arômes en bouche sont plus fruités. Un vin frais, équilibré et harmonieux.
Conseil du sommelier
Le servir frais à une température de 12 – 14°C.
Excellent apéritif, il peut se déguster sur du poisson, des coquillages, ainsi qu’un soufflé au fromage.