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CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE
Vieilli en Fût de Chêne

Ce Châteauneuf-du-Pape au bouquet puissant et complexe offre un nez de fruits mûrs, d'épices, de tabac et quelques notes de venaison. 

La cuvée vieillie en fût de chêne est à la fois riche et concentrée, où boisé et fruité s'harmonisent. 

Bouteille de vin, Vieilli en Fut de chêne, domaine Berthet-Rayne, Châteauneuf-du-Pape

Vieilli en fût de chêne

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Cépage  

65% Grenache, 30% Mourvèdre, 5% Counoise

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Situation 

Le domaine est situé sur la rive gauche du Rhône entre Châteauneuf-du-Pape, Courthézon et Orange au nord, sur les terroirs de Chapouin et Coudoulet.

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Sol

Notre vignoble s’étend sur des sols argilo-calcaire du diluvium alpin avec une forte proportion de cailloux roulés qui font la renommée de notre vin.


Vinification
La vinification bénéficie d’un matériel moderne, pressoir pneumatique et érafloir pour certaines cuvées. Les fermentations se font sous contrôle des températures à l’aide d’un appareillage de froid. Ce mode de vinification nous permet d’avoir des vins plus fruités ainsi qu’une meilleure conservation.

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Dégustation 

Ample, corsé et charpenté, c'est un Châteauneuf-du-Pape au bouquet puissant et complexe qui offre un nez de fruits mûrs, d'épices, de tabac et quelques notes de venaison. 

La cuvée vieillie en fût de chêne est à la fois riche et concentrée, où boisé et fruité s'harmonisent. 

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Conseil du sommelier

Le carafer ou le servir chambré à une température de 17 à 18°C.

C'est un remarquable compagnon pour la viande, les gibiers et les fromages. 

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