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CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE
Elixir des Papes

Ce Châteauneuf-du-Pape se distingue par son intensité aromatique. Son fruité se prolonge dans une bouche ronde à l’attaque structurée et de belle longueur. Ample et gras, ce vin conjugue la puissance et la finesse.

Bouteille de vin, Elixir des Papes, Domaine Berthet-Capeau, Châteauneuf-du-Pape

Elixir des Papes

Cépage  

100% Grenache Noir

Situation 

Le domaine est situé sur la rive gauche du Rhône entre Châteauneuf-du-Pape, Courthézon et Orange au nord, sur le terroir de Coudoulet.

Sol

Cette parcelle provient du terroir argilo-calcaire de Coudoulet tapissée de cailloux roulés qui font la renommée de notre vin.


Vinification
La vinification bénéficie d’un matériel moderne, pressoir pneumatique et érafloir pour certaines cuvées ; les fermentations se font sous contrôle des températures à l’aide d’un appareillage de froid. Ce mode de vinification nous permet d’avoir des vins plus fruités ainsi qu’une meilleure conservation. 

Dégustation

Amples, corsés et charpentés, ce sont des vins au bouquet puissant et complexe.

100% Grenache, ce vin se distingue par son intensité aromatique. Son fruité se prolonge dans une bouche ronde à l’attaque structurée et de belle longueur. Ample et gras, ce vin conjugue la puissance et la finesse.

Conseil du sommelier

Le carafer ou le servir chambré à une température de 17 à 18°C.

Ce sont de remarquables compagnons pour les viandes, les gibiers et les fromages.

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