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CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE
Elixir des Papes

Ce Châteauneuf-du-Pape se distingue par son intensité aromatique. Son fruité se prolonge dans une bouche ronde à l’attaque structurée et de belle longueur. Ample et gras, ce vin conjugue la puissance et la finesse.

Bouteille de vin, Elixir des Papes, Domaine Berthet-Capeau, Châteauneuf-du-Pape

Elixir des Papes

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Cépage  

100% Grenache Noir

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Situation 

Le domaine est situé sur la rive gauche du Rhône entre Châteauneuf-du-Pape, Courthézon et Orange au nord, sur le terroir de Coudoulet.

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Sol

Cette parcelle provient du terroir argilo-calcaire de Coudoulet tapissée de cailloux roulés qui font la renommée de notre vin.


Vinification
La vinification bénéficie d’un matériel moderne, pressoir pneumatique et érafloir pour certaines cuvées ; les fermentations se font sous contrôle des températures à l’aide d’un appareillage de froid. Ce mode de vinification nous permet d’avoir des vins plus fruités ainsi qu’une meilleure conservation. 

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Dégustation

Amples, corsés et charpentés, ce sont des vins au bouquet puissant et complexe.

100% Grenache, ce vin se distingue par son intensité aromatique. Son fruité se prolonge dans une bouche ronde à l’attaque structurée et de belle longueur. Ample et gras, ce vin conjugue la puissance et la finesse.

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Conseil du sommelier

Le carafer ou le servir chambré à une température de 17 à 18°C.

Ce sont de remarquables compagnons pour les viandes, les gibiers et les fromages.

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